자료실

본문 바로가기
메달이미지

자료실

자존감을 향상을 위한 자기 긍정 확언

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 356회 작성일 22-02-13 14:52

본문

자존감을 향상을 위한 자기 긍정 확언  

자존감이란 자신에 대해서 좋게 느끼는 것을 의미합니다그리고 그렇게 할 때 자신감을 발전시킬 수 있습니다자신감은 자존감을 만드는 원동력입니다자존감과 자신감은 깊이 연관되어 있습니다자신감은 자존감을 높이고자존감은 자신감을 키웁니다자신감과 자존감의 리듬이 조화를 이루면당신은 거의 모든 것들을 성취할 수 있습니다.

당신은 매우 많은 자신감을 가지고 태어났습니다당신은 이 세상에 자신이 얼마나 멋진 존재인가를 알리기 위해서 태어났습니다당신이 아주 조그만 아이였을 때는 참으로 완벽한 존재였습니다무엇을 하지 않아도 이미 완벽했습니다그리고 이미 그 사실을 아는 것처럼 행동했습니다자신이 우주의 중심이라는 것을 알았고필요한 것이면 무엇이든 주저하지 않고 요구했습니다당신은 자신의 감정을 자유롭게 표현했습니다당신의 어머니는 당신이 화가 났음을 금세 알아챘습니다.

그리고 당신이 행복했을 때는 당신의 미소가 온 집 안을 환하게 밝혔습니다당신은 사랑과 자신감으로 가득 차 있었습니다.

갓난아이들은 사랑을 받지 못하면 죽을 것입니다나이가 들수록 우리는 사랑 없이도 사는 방법을 배웁니다그러나 아기들은 그걸 참을 수 없습니다또한 아이들은 자신의 몸의 모든 부분들을 사랑하고심지어 자기가 싼 똥도 사랑합니다아기들은 죄책감이 없고수치심도 없으며남과 비교를 하지 않습니다당신은 자신이 독특하고 멋지다는 걸 알고 있었습니다.

그런데 유아기를 지나 어린이가 되면서부모가 자신들의 안전에 대한 불안감으로 인해 무능함과 두려움의 감정을 느끼도록 가르쳤습니다.

그 점에서 당신은 자신의 훌륭한 점을 부인하기 시작했습니다이런 생각과 감정들은 결코 진실이 아니었고부모님은 지금도 확실히 진실하지 않습니다.

그러므로 거울 연습을 통해 당신이 얼마나 자신을 사랑했는지 알았던 때로 돌아갈 필요가 있습니다거울 연습은 매우 쉬우면서도 효과가 강력합니다.

당신은 단지 거울을 보면서 자기 확언을 하면 됩니다거울은 우리의 진실한 감정을 보여줍니다.

거울을 통해당신의 눈에 비친 자기 자신을 보면서 긍정적인 선언을 하면자기 확언의 긍정적인 결과를 빨리 얻을 수 있습니다거울을 볼 때마다 자신의 눈을 똑바로 바라보면서 자신에 대해 긍정적인 말을 하세요.

만약불편한 일이 일어난다면곧장 거울 앞에 서서 다음과 같이 말하세요.

그래도 나는 나를 사랑해.”라고사건은 항상 일어나게 마련입니다마찬가지로 당신이 자신에 대해서 가지고 있는 사랑 또한 끊이지 않습니다그것은 삶에서 지니고 있는 가장 중요한 본질입니다만약뭔가 좋은 일이 일어나면거울에 다가가서 고마워.”라고 말해 보세요이런 멋진 경험을 만들고 있는자기 자신을 인정해 주세요.

아침에 일어나자마자그리고 밤에 잠들기 전에거울 속에 있는 자신의 눈을 보면서 이렇게 말하세요. “난 널 사랑해정말로 사랑해나는 너를 있는 그대로의 모습으로 받아들여.”

처음에는 이렇게 말하는 것이 힘들 수도 있습니다하지만그 연습을 계속하다 보면짧은 시간 안에 이 자기 확언이 당신에게 진실이 될 것입니다.

자신에 대한 사랑이 자라면 자랄수록자존감도 높아지는 것을 발견하게 될 것입니다그리고 당신이 변화해야겠다고 생각하는 순간자신에게 딱 맞는 시기가 왔음을 자각할 때변화를 이루기 쉬울 것입니다.

사랑이란 밖에서 들어오는 것이 아니라항상 자신의 내면에서 나옵니다당신이 자기 자신을 더 많이 사랑할수록 더욱 더 자신이 사랑스러워질 것입니다.

그러므로 자신에 대해서 새로운 생각을 해 보세요자신이 매우 위대하며삶이 제공하는 모든 행복들을 받을 자격이 있음을당신 스스로에게 새로운 단어로 말하려고 노력해 보세요지금부터 자존감을 위한 자기 긍정 확언을 알려드리겠습니다.

자존감을 위한 자기 긍정 확언 #

1.나는 빛을 내는 존재이며삶을 최고로 즐긴다.

2.나는 나 자신에 대해서 좋게 느끼기로 선택한다나는 나 자신의 사랑에 대해

가치를 느낀다.

3. 나는 두 발로 서서내가 가진 유일한 힘을 받아들이고 사랑한다.

4. 내가 나 자신을 위해서 큰 소리로 용기 내어 말하는 것은 안전하다.

5. 다른 사람이 말하고 행동하는 것은 중요하지 않다.

중요한 것은 내가 나 자신에 대해서 믿기로 선택한 것과내가 어떻게 반응하느냐

이다.

6. 나는 숨을 깊이 들이마시고내 자신이 이완되도록 한다내 몸 전체의 긴장이

풀어진다.

7. 나는 지금 여기에서나 자신의 있는 그대로의 모습을 정확히 사랑하고 인정한다.

8. 나는 세상을 사랑과 인정의 눈으로 본다나의 세상에서는 모든 일이 좋다.

9. 나는 나 자신을 존중하므로 자존감도 높다.

10. 나는 싸우거나 고통 받는 어떠한 욕구라도 기꺼이 내보낸다나는 좋은 것들을

받을 자격이 있다.

11. 내 삶은 하루하루 멋진 경험이다나는 새로운 순간이 가져다주는 것들을

기대한다.

12. 나는 너무 적다거나너무 많다고 불평하지 않는다나는 나 자신을 다른 사람에게

증명해 보일 필요가 없다.

13. 오늘 어떤 사람도장소도사건도 나를 괴롭힐 수 없다나는 평화로운 것을

선택한다.

14. 내가 만드는 어떤 문제라도 자신감을 가지고 해결책을 찾을 수 있다.

15. 삶은 모든 가능한 방법으로 나를 지지하고 도와준다.

16. 내 의식은 내 경험에 영향을 주는 건강하고긍정적이고사랑하는 생각들로

채워져 있다.

17. 나는 삶을 통해 움직이고내가 안전하고 신성하게 보호되고안내 받고 있음을

안다.

18. 나는 다른 사람들을 그들의 있는 모습 그대로 받아들인다.

또한 그들도 나의 있는 모습 그대로를 받아들인다.

19. 나는 나 자신을 멋지고 위대하다고 느낀다나는 내 삶에 감사한다.

20. 지금 이 순간이 오늘을 살 수 있는 유일한 순간이다나는 지금을 즐기기로 한다.

21. 나는 삶에서 쉽게 전진할 수 있는 자존감이 있고힘이 있으며자신감이 있다.

22. 내가 나에게 줄 수 있는 가장 큰 선물은 무조건적인 사랑이다.

23. 나는 나 자신을 있는 그대로 사랑한다나 자신을 사랑하기 위해완벽해질 때까지

더 이상 기다릴 필요가 없다.

24. 나는 완전히 모든 상황에 적합하다.

25. 나는 삶을 통해 움직이고내가 안전하고 신성하게 보호되고,

안내 받고 있다는 것을 안다.

출처:[‘루이스 L. 헤이’ 지음, ‘ 나는 할 수 있어’]

하단로고