자료실

본문 바로가기
메달이미지

자료실

상처받은 내면아이가 보내는 편지

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 417회 작성일 19-04-16 23:13

본문

상처받은 내면아이의 편지

아버지,

저는 아버지가 저에게

얼마나 상처를 줬는지 아셨으면 합니다.

아버지는 나와 함께 보낸 시간보다는

나를 혼낸 시간이 더 많았죠.

아버지가 만약

나와 조금만 더 시간을 함께 보내줄 수 있었더라면,

아마 나는

아버지의 구타와 상처까지도 견뎌 낼 수 있었을 것입니다.

난 말로는 다 표현할 수 없을 만큼

아버지의 사랑을 원했었습니다.

만약 아버지가

나와 조금만이라도 놀아 줬더라면……,

만약에 아버지가

나를 야구 경기에 좀 데려가 줬더라면……,

만약 아버지가

내게 단 한 번이라도 날 사랑한다고 말해 줬더라면……,

아버지, 나는 아버지가 내게 조금만이라도 더

관심 가져 주길 정말 간절히 바랐었습니다.

- John Bradshaw -

어머니,

어머니는 교회 일 때문에 정말 너무도 바쁘셨죠.

얼마나 바빴는지 단 한 번도 딸인 나에게조차……

사랑한다고 말해 줄 시간이 없었죠.

어머니는 내가 많이 아팠을 때나 아니면

피아노를 잘 쳐서 당신을 자랑스럽게 했을 때만

그나마 나에게 약간의 관심을 보이셨죠.

난 어머니를 기쁘게 해 드릴 때만

나 자신의 존재에 대해 느낄 수 있었어요.

당신은 내게

내가 당신을 기쁘게 하는 것들에게만 의미를 느끼게 하셨죠.

난 당신에게 있어서

오직 당신을 기쁘게 했을 때만 중요했었던 거예요.

어머니는 나를,

있는 그대로의 나를……,

단 한 번도 사랑한 적이 없었어요.

어머니, 어머니 나는 정말

, 너무나 외로웠어요!……

- John Bradshaw - 

하단로고