구박사칼럼

본문 바로가기
메달이미지

구박사칼럼

한국사람에게 맞는 버전 "데이브 엘먼 최면유도문"

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 566회 작성일 22-01-19 21:11

본문

한국사람에게 맞는 버전 "데이브 엘먼 최면유도문"

"편안하게 의자에 앉으세요의자에 편안하게 앉으시면 됩니다

숨을 깊게 들이마시고잠시 쉬었다가 천천히 내쉬면서... 

눈을 감습니다이제 두 눈과 두 눈 주변에 의식을 둡니다

그리고 가만히 눈꺼풀의 힘을 빼어 보세요.

눈꺼풀의 힘이 완전하게 빠진 상태가 되면 눈꺼풀이 움직이지 않을 것입니다

그 상태가 될 때까지 힘을 빼고또 빼어봅니다.

눈꺼풀의 힘을 완전히 뺐다고 확신이 생기면 이제는 눈을 떠보려고 해 보세요

눈꺼풀이 움직이지 않기 때문에 당연히당연히 눈이 잘 떠지지 않을 것입니다

눈을 떠보려고 하는 것은 단지 그것을 확인해 보는 것입니다자 ∼ 확인해 보세요.

좋습니다이제 눈을 떠 보려는 것을 그만 하고더욱 편안하게 눈을 놓아둡니다.

혹시 눈을 떴더라도 걱정하지 마세요

눈은 우리가 마음만 먹으면 언제든지 힘을 주고 뺄 수 있는 것이 당연하니까요

눈을 떴다면 그냥 다시 눈을 감고천천히 눈꺼풀의 힘을 빼면 됩니다

그리고 지금보다 눈이 두 배로 편안하다고 생각하시면 됩니다.

지금까지 눈에서 이루어진 것이 이완입니다.

잠시 후에는 눈에서 그 이완을 몸 전체로 퍼뜨려 보겠습니다

숨을 마시며눈의 편안한 느낌을 머리끝으로 올렸다가

숨을 내쉬며 발끝까지 그 이완의 느낌을 흘려버립니다

마치 전류가 머리에서 발끝으로 흘러간다고 생각하면 됩니다.

제 말의 속도와 관계없이 자신의 호흡에 맞추어 진행하시면 됩니다.

그럼한 번 해 보겠습니다.

숨을 깊게 마시며이완의 느낌을 머리끝으로 올리세요숨을 내쉬며발끝으로 흘려버립니다쭈욱......

다시 한 번 해보겠습니다숨을 마시며느낌을 올리세요.

숨을 내쉬며 쭈욱... 흘려버리세요.

다시 한 번 해보겠습니다

숨을 깊게 마시면서 머리끝으로 올렸다가숨을 내쉬면서 발끝으로 흘려버립니다쭈욱......

아주 좋습니다.

이제 잠시 후에는 눈을 떴다가 감는 것을 몇 번 할 것입니다.

제가 셋까지 세면 눈을 뜨는 것이고눈을 감으라고 말씀드리면 눈을 감으시면 됩니다.

여기서 눈을 감을 때는 몸이 두 배로 편안해진다고 생각하면서 힘을 빼세요.

그럼 해 보겠습니다.

하나눈을 뜹니다눈을 감습니다.

좋아요다시 한 번 해보겠습니다.

하나눈을 뜹니다감으세요.

좋습니다.

하나눈을 뜨세요뜹니다이제 감으세요.

하나눈을 뜹니다뜹니다감으세요.

좋습니다아주 잘 하셨어요.

이제몸의 힘을 빼고더욱 깊이 내려갑니다좋습니다.

지금까지 한 것이 신체의 이완이었습니다.

이완에는 두 가지가 있습니다하나는 지금까지 한 신체의 이완이고또 다른 하나는 마음의 이완입니다.

마음의 이완이 우리가 도달하려고 하는 상태입니다

마음의 이완도 지금까지 우리가 한 신체의 이완처럼 아주 쉽습니다.

그냥 제가 유도하는 대로 가시다 보면 자연스럽게 도달할 수 있는 상태입니다.

이제 잠시 후에 선생님께 100에서부터 숫자를 거꾸로 세어 내려가라고 말씀드릴 겁니다

소리를 내서 숫자를 세고바로 이어서 더욱 깊고 편안해진다.”라고 말하세요.

숨을 내쉴 때 숫자를 세면 더욱 편안하게 이완하실 수 있습니다

숫자를 세다가 보면 잠시 후 98이나 그 근처에서 숫자가 사라져 버릴 것입니다

여기서 숫자를 세는 것이 중요한 것이 아니라중요한 것은 마음을 이완하는 것입니다.

숫자가 그냥 사라지는 것이 아니라선생님이 스스로 밀어내어서 사라지게 하는 것입니다

제가 어떻게 하는지 보여 드리겠습니다.

100. 더욱 깊고 편안해진다.

99. 더욱 깊고 편안해진다.

98. 더욱 깊고 편안해진다.

이렇게 하시면 됩니다.

다시 한 번 말씀드리지만중요한 것은 숫자를 세는 것이 아니라마음을 이완하는 것입니다.

그럼 이제부터 소리를 내어 숫자를 세어 내려갑니다.

(내담자에게 숫자를 소리 내어 숫자를 세어 내려가게 한다.)

“100. 더욱 깊고 편안해진다.

99. 더욱 깊고 편안해진다.

98. 더욱 깊고 편안해진다.”

∼ 숫자를 밀어낼 준비를 합니다멀리 밀어냅니다이제는 사라지게 합니다숫자가 사라집니다

자 ∼ 숫자가 사라졌나요아주 잘 하셨습니다지금 상태가 깊은 최면상태입니다

이제원하시는 만큼 기분 좋은 상태를 즐기십시오.

언제든지 원래의 의식 상태로 돌아가고 싶으면 천천히 숫자를 다섯까지 세고눈을 뜨면 됩니다

숫자를 세어갈수록 몸이 더욱 개운해지고기운이 넘칠 것입니다눈을 뜨면 마치 푸욱... 

깊은 잠을 자고난 것처럼 몸과 마음이 아주 평화롭고 활력이 솟아날 것입니다

이제 행복한 마음을 충분히 즐기십시오."

하단로고