최면&NLP교육후기

본문 바로가기
메달이미지

최면&NLP교육후기

최면교육은 능숙한 자기최면 속으로 빠질 수 있게 하더니....

페이지 정보

profile_image
작성자 동글동글
댓글 0건 조회 1,563회 작성일 12-01-05 00:09

본문

최면교육은 능숙한 자기최면 속으로 빠질 수 있게 하더니....

얼마전 최면전문가과정을 배우고 생활에서 내 행동수정을 위해

매일매일 자기최면법을 mp3로 녹음하여 계속 들으면

나도 모르게 트랜스상태로 자동으로 들어간다.

최면상태에서 내게 꼭 필요한 자기암시문을 계속 무의식에 입력시키면

나도 모르게 무의식이 받아들여져서 자동적으로

내가 원하는 행동으로 수정될 수 있다고 배웠고

나는 그 원리를 알고나서

지금까지 꾸준히 하던 중 며칠 전엔 깜짝 놀랄 일이 일어났다.

최면상태에서 자기암시문을 외우고 있는데

갑자기 온몸에 전기가 통하듯 전율이 흐르더니

내 가슴에 꽂히는 것 같은 느낌을 받았다.

놀라워 계속 외웠더니 점점 더 강하게 박히는 느낌이 들었다.

처음 느껴보는 거라 이곳 박사님께 문의했었는데

그 현상은 내 무의식이 강하게 반응

즉 무의식이 받아들이고 있는 것이라고 했다.

내 무의식이 받아들이면 원하는 데로

내가 암시하는 대로 될 수 있다는 것이니

그 효과도 클거란 생각에 아직도 심장이 벌떡벌떡 뛴다.

정말 내가 자기최면 상태에서 계속 암시를 했던 데로

모든 일들이 행동으로 옮겨질 수 있도록 꾸준히 노력해 보고

그 변화된 결과를 다시한번 경이롭게 쓸날이 오지 않을까?

이런 놀랍고 신비스러운 일이 일어나는 것에 묘한 기분이 들어

오늘도 힘이 솟아오른다.

하단로고