최면&NLP교육후기

본문 바로가기
메달이미지

최면&NLP교육후기

최면을 아는 것은 자신감 재충전이자 내 삶의 네비게이션

페이지 정보

profile_image
작성자 다람쥐
댓글 0건 조회 1,352회 작성일 11-08-09 18:50

본문

최면교육은 자신감 재충전이자 내 삶의 네비게이션 

내가 하고자 열심히 갈고 닦아서 결국운 시회복지 분야에서 열심히 내 기량을 발휘하고 있다.
하지만 보이지 않는 자신감 결여,리더십 부족, 타인과의 만남에서 늘 위축되어 앞서지 못하고 뒤로 한발 물러서서 아는 만큼 행동으로 옮기지 못하는 우유부단함 때문에 무슨 일을 하고 나서도 왜 그랬을까? 후회하고 머리를 조아리고 .....

늘 내성적인 소심함에서 내가 하는 일에 불만이 많고 늘 아무도 말하지 않지만 스스로 소외감마저 느끼곤 하여 이러다 스스로 자멸하지 않을까 하여 자신감과 좀더 외향적인 성향으로 성격을 바꾸면 지금하는 일에 훨씬 행복하여 에너지가 넘칠텐데 싶은 마음이 앞서 여러가지 연구 끝에 가장 빨리 효과를 볼 수 있다는 최면을 배우겠다고 하니 내 주변의 모든사람들은 날 이상한 눈으로 이상한 사람으로 한심하게 쳐다보며 뭐 배울게 없어 하필이면 최면을 배우냐는식이었으나 지금까지 내 성향을 바꿔보려 많은 방법들을 시도해 보았지만 작심 삼일이 되고 다람쥐  체바뀌돌 듯하여  내 선택에 희망을 걸고 최면을 배우게 되었다

내가 생각하던 최면이 얼마나 동떨어진 어리석은 생각이었나 알게 되었고 사람들이 얼마나 최면에 대해 잘못알고 있는지도 알게 되었다.또한 자신감을 찾는데 내가 하는 일에 얼마나 도움이 되는지 배우길 정말 잘했다.

나를 필요로 하는 곳은 널려 있는데 늘 부담스러워 남앞에 자신있게 앞장서지 못해 미미한 존재였던 내가 날이 갈수록 자기최면을 생활화 할수록 이제는 내가 없어서는 안될 사람인 것처럼 핵심멤버로 적극적으로 활동하고 있다.
이 모두가 최면교육후 내가 추구할 일을 무조건 자신있게 밀어 부딪혀 볼 배짱이 생겨서 현실적인 어려움이 문제가 되지 않았기 때문이다.

나처럼 소심하고 내성적이여서 자신감이 없어서 부정적이어서 남앞에 서지 못하고 자신을 사랑할 줄 몰라서 자신의 기량을 제대로 발휘못하는 분께 최면에 대해 알면 많은 도움이 될것임을 알려드리고 싶다.
최면은 이상한 것이 아니라 내가 원하는 생각대로 안내해줄 네비게이션이라 될것임을 확신하기에... 

하단로고